Сестра мальчика, подожженного матерью в Курской области, помещена в реабилитационный центр

Сестра мальчика, подожженного матерью в Курской области, помещена в реабилитационный центр

В Железногорском районе 15 марта произошло шокирующее событие. 31-летняя женщина облила сына бензином и подожгла. 8-летний мальчик скончался сегодня утром. Выяснилось, что у женщины также есть 12-летняя дочь, которая сейчас помещена в реабилитационный центр.

Трагедия случилась поздним вечером – между 20:00 и 22:00. Между мальчиком и его матерью произошла ссора, в результате которой женщина вывела его во двор и облила горюче-смазочной жидкостью. Затем она подожгла ребенка. Спустя некоторое время курянка осознала, что натворила и вызвала «скорую».

Мальчика доставили сначала в Железногорскую ЦРБ, затем в областную клиническую больницу. Там ребенка прооперировали и планировали перевезти в одну из нижегородских больниц. Но травмы, полученные 8-летний мальчиком (обширные ожоги 3 степени), оказались слишком тяжелыми. Сегодня утром сообщили, что сын женщины скончался.

В отношении курянки возбудили уголовное дело о покушении на убийство ребенка с особой жестокостью. Ведется следствие. Как отметили в прокуратуре, ранее женщина уже привлекалась к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Сына и 12-летнюю дочь курянки помещали в Центр социальной помощи семье и детям по заявлению матери. Потом детей в семью вернули.

- Сейчас по делу проводятся следственные действия. 12-летняя девочка временно помещена в реабилитационный центр. Ее перед этим опрашивали. Семья является неблагополучной и состоит на учете. Дети уже были в реабилитационном центре ранее. Сейчас с нашей стороны также будет проведена проверка, - отметила Уполномоченный по правам ребенка в Курской области Наталья Листопадова.

В СУ СК России по Курской области отметили, что девочку передадут отцу.

Фото из открытых источников

126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...