Семья подожженного матерью мальчика из Курской области состояла на учете

Семья подожженного матерью мальчика из Курской области состояла на учете

Железногорская межрайонная прокуратура по поручению областного ведомства проводит проверку по информации о причинении матерью вреда здоровью несовершеннолетнему ребенку. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Проверка показала, что во время ссоры с 8-летним ребенком, происходившей вечером 15 марта, мать облила его горюче-смазочным материалом и подожгла. Сегодня рано утром сообщили, что ребенок умер.

- Семья, в которой воспитывался мальчик, состоит на профилактическом учете территориальных органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Но необходимая работа по раннему выявлению семьи, находящейся в социально опасном положении, и защите прав несовершеннолетнего уполномоченными органами, а также образовательной организацией должным образом не проводилась, - отметили в ведомстве.

Прокурор уже внес представления главе администрации Железногорского района, а также в территориальный отдел полиции, и директору образовательного учреждения, в котором обучался мальчик.

Прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела в отношении 31-летней женщины. Проверочные мероприятия продолжаются.

Фото из открытых источников

133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...