В Курске презентовали космическую программу для стран Центральной Америки

В Курске презентовали космическую программу для стран Центральной Америки

В Курском Юго-Западном государственном университете в пространстве «Точка кипения» состоялась онлайн-презентация космической программы университета в Центральноамериканском парламенте. В мероприятии принял участие губернатор Курской области Роман Старовойт.

Началось с того, что в 2018 году для выступления перед местными студентами был организован визит в Гватемалу российского космонавта Юрия Усачёва. В результате выяснилось, что местная молодёжь очень плохо ориентируется в истории космонавтики. И уже на встрече в Центральноамериканском парламенте было принято решение разработать общеобразовательную космическую программу для молодёжи Центральной Америки.

Над ней и работали специалисты ЮЗГУ. Теперь по этой программе будут обучаться школьники и студенты колледжей, а в конце курса они получат сертификаты ЮЗГУ, которые дают право на продолжение обучения в России.

– Программа включает в себя первичные астрономические знания, а также необходимые знания по физике, механике, конструированию, – рассказывает директор Центра научно-технического и инновационного сотрудничества с иберо-американскими странами ЮЗГУ Николай Фролов. – А дальше следует переход к более сложным вопросам, наконец, в завершение курса планируется совместное создание и запуск спутников. Фактически мы способствуем созданию в центрально-американских странах собственной космической отрасли.

А для российской стороны практическая польза сотрудничества состоит в расширении космического сегмента. Благодаря новым обсерваториям в странах Латинской Америки появляется возможность более оперативно наблюдать за спутниками с другой стороны земного шара.

176
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...