Родион Газманов на равных пообщался с курской молодёжью

Родион Газманов на равных пообщался с курской молодёжью

В рамках проекта «Диалог на равных» в Областном дворце молодёжи состоялась встреча популярного российского певца Родиона Газманова с курскими студентами.

– Мне есть чем поделиться с молодым поколением, – сказал перед встречей Родион Олегович. – Мне довелось пройти интересный путь: получив экономическое образование, я стал артистом. В связи с этим могу сказать о пользе высшего образования в любой профессии. Чем бы ты ни занимался, высшее образование структурирует сознание, позволяет гораздо лучше соображать, помогает быстрее и эффективнее учиться – а учимся мы всю свою жизнь.

Встреча прошла в формате «вопрос-ответ», причём московскому гостю пришлось отвечать как зрителям из зала, так и в формате онлайн. Вопросы касались самых разных сфер жизни, музыки, творчества, психологии. От совсем простых типа «кем вы мечтали стать в детстве?», «любите ли давать интервью?» до более сложных – «какие чувства испытывали, выступая вместе с отцом?»

Много вопросов о природе творчества, например: «Где черпаете вдохновение?» Ответ следует незамедлительно: «Вдохновение появляется в двух ситуациях: когда тебе очень хорошо или когда тебя очень плохо». И вдогонку сразу следующий вопрос: «Песня «Удалёнка» была написана, когда вам было хорошо или когда плохо?»

– Песня «Удалёнка» была написана, когда всем нам было не просто плохо, а очень плохо. В прошлом году из-за эпидемии у нас отменилось более 140 мероприятий. Мы сидели на студии, понимали, что надо как-то жить и не понимали как. Вот в таком состоянии и родилась «Алёнка-удалёнка», в которой говорится о том, как тяжело любить ближнего своего на расстоянии. К тому же, через два слоя медицинской маски.

К чести курян, никаких каверзных вопросов «ниже пояса» не прозвучало, встреча прошла в тёплой дружеской обстановке, Родион Газманов проявил себя как вдумчивый, остроумный и доброжелательный собеседник.

«Какая у вас самая заветная мечта?» «Вернуться к тому графику выступлений, который был ранее, в доковидную эпоху».

«Что в жизни музыканта остаётся за кулисами?» «Выход на сцену – это примерно 5% рабочего времени, остальное время – это саундчеки, репетиции, написание песен, работа на студии. Огромное количество времени уходит на переезды. И ещё: артист – это человек, который может спать в любом положении и в любом состоянии. Ты никогда не находишься в нормированном графике, ты никогда не уверен в завтрашнем успехе. Поэтому в жизни артиста всегда присутствует риск и определённое насилие над собой. Но всё это окупается тем невероятным кайфом, когда ты выходишь на сцену и слышишь, как зал поёт твою песню».

427
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...