Весенняя посевная кампания в Курской области может быть сорвана из-за погоды

Весенняя посевная кампания в Курской области может быть сорвана из-за погоды

Погодные условия в Курской области могут внести коррективы в планы местных аграриев. Такая информация была озвучена на совещании в региональном комитете АПК. В нем приняли участие учредители Агросоюза Курской области, руководители аграрных организаций из муниципалитетов.

По словам председателя областного Агросоюза Алексея Золотарёва, ситуация сегодня складывается неординарная. Много проблем с озимыми посевами, которые почти полностью покрыты толстой ледяной коркой.

– Сейчас нужно изучить страховой фонд зерна и остальные вопросы, связанные с посевной, в том числе обеспечение материальными ресурсами: топливом и удобрениями, – подчеркнул Золотарёв.

Эти вопросы решаются, в том числе на федеральном уровне. Обсуждаются варианты государственной поддержки по закупкам минеральных удобрений и ограничения роста цен на ГСМ.

Как было отмечено на совещании, семеноводческие предприятия области занимают важное место в сфере АПК. В регионе работает 140 организаций, продукция которых позволяет получить урожайность до 70 центнеров с гектара.

Кроме того, в прошлом году в регионе был создан «Клуб 100» – что означает 100 центнеров с гектара. Ему присвоено имя Александра Агибалова, внесшего весомый вклад в увеличение урожайности предприятий Курской области.

Так же на совещании обсуждались вопросы социальной политики, культуры и спорта. Было отмечено, что в регионе проводится конкурс на лучшее социально-ориентированное хозяйство. За прошлый год на социальные цели сельскохозяйственные предприятия Курской области направили более 600 миллионов рублей. В качестве благотворительной помощи для больниц в период пандемии региональный Агросоюз выделил около 200 миллионов рублей.

181
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...