В Курске пенсионерка перевела телефонным мошенникам 420 тысяч рублей

В Курске пенсионерка перевела телефонным мошенникам 420 тысяч рублей

В Курске 80-летняя жительница обратилась в полицию, заявив о случае мошенничества. Пенсионерка рассказала, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что с ее счета совершается опасный перевод средств неизвестному человеку и предложил отменить незаконные действия. Для этого нужно было перевести деньги на безопасный счет.

- Звонивший указал пожилой женщине немедленно в ближайшем банкомате провести операцию. Днем она направилась к терминалу, где под постоянным руководством по телефону совершила больше десятка операций и зачислила свои сбережения на счета мошенников, - пояснили в управлении МВД России по Курской области.

Будучи уверенной, что спасла свои деньги, родственникам о случившемся пенсионерка рассказала спустя два дня. Только тогда вместе с близкими они направились в полицию. В настоящее время по этому обращению проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полиция призывает граждан провести беседу с пожилыми родственниками по поводу телефонного мошенничества, научить их прекращать любые разговоры, если звонившие представляются сотрудниками банка или кто-то пытается выведать у них персональные данные.

Фото из открытых источников.

159
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...