Фильм Данилы Козловского «Чернобыль», снятый в Курской области, выйдет в кино 15 апреля

Фильм Данилы Козловского «Чернобыль», снятый в Курской области, выйдет в кино 15 апреля

Фильм Данилы Козловского «Чернобыль» будет показан на больших экранах уже 15 апреля. Изначально планировалось, что релиз картины выйдет 15 октября, но его перенесли из-за пандемии.

Съемки фильма проводились в том числе на территории 5-го недостроенного энергоблока Курской АЭС в течение двух недель летом 2019 года. Рабочее название картины было «Когда падают аисты», но от идеи отказались.

В главной роли снялся сам Данила Козловский. В ленте также играют Оксана Акиньшина, Филипп Авдеев, Николай Козак, Игорь Черневич и Равшана Куркова. Для съёмок город атомщиков был декорирован под 80-е года, в а качестве массовки оказались задействованы куряне.

Согласно сюжету, в центре истории окажутся истории простых советских граждан, которые оказались рядом с эпицентром катастрофы, а также попытки ликвидации всех последствий взрыва на четвертом реакторе Чернобыльской АЭС.

К слову, права на прокат фильма приобрели ряд зарубежных компаний. Картину покажут в США, Германии, Латинской Америке, Израиле, Испании, Японии, Южной Корее и Прибалтике.

235
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...