Крестьянка из курской глубинки покоряет Тик Ток

Крестьянка из курской глубинки покоряет Тик Ток

"Ну что, начинаем работать!" С этими словами хрупкая молодая девушка на видео берет лом, чтобы отбить примерзший лед и открыть калитку. На других видео она же кормит свою корову Ягодку, наливает молоко молоденькому ягненку или собирает сено.

Жительница Обоянского района Евгения Максимова совсем не похожа на многотысячную армию современных гламурных блогеров. Девушка решила рассказать о своей жизни в глубинке и завела свой канал в Тик Токе. Курянка рассказывает и показывает, как ведет хозяйство, ухаживает за животными, с какими сложностями и радостями сталкивается в повседневной жизни. Все это она делает задорно и с юмором, чем уже завоевала сердца интернет-пользователей. На канал современной крестьянки уже подписано более 30 тысяч человек! Ее можно найти по нику ewgenija273

Красавица на мотоблоке

- Муж у меня механизатор. От снега до снега он в полях, а я дома – занимаюсь детьми и хозяйством. Сейчас весна, а с значит - подготовка земли, семян и рассады. А еще ждем пополнения. Совсем скоро должна отелиться корова. Ну и конечно молодняком занимаюсь – цыплята, утята, индюшата. Ежедневно дойка, кормежка, а когда мужа нет дома, то и навоз чищу в сарае и любую другую работу могу выполнить, даже которая считается мужской - описывает свой обычный день Евгения. - Но деревня - это не только про работу. В городе загруженность значительно выше. В деревне я чувствую себя намного свободнее.

Крестьянка из курской глубинки покоряет Тик Ток

Евгении Максимовой 27 лет. Идея вести свой блог у девушки зародилась около года назад. Как то раз в соцсетях курянка увидела страницу парня, который ведет свой канал и рассказывает о деревенских буднях. Евгении же захотелось показать женский взгляд на сельскую жизнь. К блогерской жизни пришлось привыкать. Евгения вспоминает, что первое время преимущественно снимала на камеру животных, местную природу, а вот себя показывать стеснялась. Привыкнув к камере, роликов стало больше. Число подписчиков начало расти, а когда интернет-пользователи увидели героиню видео, многие не скрывали удивление, увидев на мотоблоке молодую привлекательную девушку.

Зимой в деревне работы меньше, а вот весной и летом порой приходится просыпаться и в 5 утра, говорит Евгения. Нужно успеть все — животных накормить, сделать все дела в огороде, а еще приготовить обед и позаниматься с детьми. Если муж на работе, верная помощница Евгении — дочка. Она может и с приготовлением еды помочь, и дома прибраться.

- Недавно с мужем наконец-то осуществили мечту и купили свою тюковальню. Да, где-то пришлось потуже подзатянуть пояса, где-то в чем-то себя ущемили, но купили. Руками было очень тяжело сено заготавливать, - говорит Евгения.

Ответ хейтерам

Несмотря на весь юмор, девушке своим блогом хотелось бы развеять некоторые мифы вокруг деревенской жизни. К сожалению, порой они бывают очень обидными.

- Приходилось слышать, что сельское хозяйство невыгодно и вообще оно не не нужно. Писали и том, что якобы в деревне только спиваются, и пьяные у нас тут под каждым кустом спят. Хотя у нас их и нет практически, - говорит Евгения. – А мне хочется показать, что не все молодые люди, вопреки распространенному мнению, бегут из деревни, что не всем молодым людям нужен город. И кстати в деревне намного больше развлечений, чем в городе. В городе что? Торговый центр только, где без денег делать нечего. А у нас хоть целый день зимой катайся с горки, весной и летом - лес, грибы, ягоды. Мы можем летом с детьми бросить все дела и рвануть на речку.

Крестьянка из курской глубинки покоряет Тик Ток

От подписчиков Евгения получает много комплиментов.

- Людям очень нравится видеть мои перевоплощения. У меня есть видео, где я сначала в грязной рабочей одежде, а в следующем кадре уже в женственном наряде, с макияжем. Однажды даже замуж звали, - смеется Евгения. – Я после этого поставила в соцсетях статус о своем семейном положении. Мы с супругом воспитываем двоих детей. Кстати, муж тоже иногда помогает мне со съемками.

О курской деревне жителям Германии, Америки и Испании

А иногда встречаются неожиданные вопросы. Например, некоторых подписчиков удивило, что у девушки наращенные ногти.

- Мало кто знает, что у меня проблема с ногтями. От работы они у меня стираются до крови. А с наращенными я легче могу выполнять работы по дому. А многие спрашивают, как с наращенными ногтями вообще можно работать. А мне с ними даже намного удобнее. Кстати, ухаживать за собой при желании можно где угодно – не важно, в городе человек живет или в сельской местности.

Идеи для роликов приходят спонтанно, а когда в главных ролях братья наши меньшие задумка может пойти совсем по иному сценарию. Например однажды Евгения только с нескольких попыток смогла снять на видео корову, которая так и норовила залезть ей в карман, чтобы полакомиться яблоками.

Крестьянка из курской глубинки покоряет Тик Ток

Кстати за жизнью крестьянки в глубинке наблюдают далеко за пределами Курска. Среди подписчиков Евгении наши соотечественники, которые живут в Германии, Израиле, Америке, Испании, Монголии и других уголков земного шара. Кто-то хочет просто больше узнать о жизни Евгении, а кто-то просит у нее советов. Девушке действительно есть, чем поделиться.

- И помощь оказывала при трудном отёле, и лечила животных, - говорит Евгения. - А три года назад у нас очень сильно одулся бык. Я его лечила и практически три ночи с ним ночевала с сарае. В итоге удалось его спасти. Еще был случай, когда у нашего теленка свернулось в желудке молоко. В итоге я два месяца этого теленка продолжала, хотя обычно такие телята живут не больше двух недель. Конечно, очень жалко было, но мы сделали все, что могли.

В планах у Евгении — дальнейшее развитие Тик Тока. Тем более впереди весенний и летний сезоны, а значит множество тем для нового контента. Также Евгения намерена покорять новые интернет-площадки, где будет делиться полезными советами и лайфхаками.

213
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...