Курский сенатор Валерий Рязанский: "За фейки надо наказывать"

Курский сенатор Валерий Рязанский: "За фейки надо наказывать"

В России могут ввести наказание за распространение ложной информации о росте цен на продукты питания. Соответствующий законопроект разработали депутаты Государственной Думы. Глава комитета Совета Федерации по социальной политике, сенатор от Курской области Валерий Рязанский обсудил эту инициативу с корреспондентом издания "Лайф".

- Я не специалист в области уголовного права, но за фейки надо наказывать, потому что фейк — это же, как правило, заведомо ложная информация. Одно дело, когда он представляет собой шутку против физического лица, и совсем другое, когда это касается большого количества людей и такого сложного вопроса, как цены на продукты. А если это касается людей старшего поколения, то такие действия могут привести к достаточно серьёзным последствиям, — отметил Рязанский.

По мнению сенатора, за распространение подобной информации необходимо ввести административное или уголовное наказание. Валерий Рязанский отметил, что в случае появления сообщений о дефиците или подорожании каких-либо продуктов нужно, чтобы торговые сети в усиленном режиме обеспечивали беспрерывное поступление на прилавки именно той группы товаров, о которых идёт речь.

- Это лучшее лекарство от такого рода вранья. Когда действительно создаётся паника, удержать её уже очень сложно. Меры наказания, конечно, должны быть, — подытожил член Совфеда.

Ранее идею введения уголовного наказания за распространение фейков о росте цен на продукты оценили в Кремле. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, сначала необходимо определить, что именно будет считаться недостоверной информацией.

167
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...