Губернатор Роман Старовойт предложил до 2024 года отменить транспортный налог

Губернатор Роман Старовойт предложил до 2024 года отменить транспортный налог

Губернатор Курской области Роман Старовойт принял участие в форуме «Дорожное строительство в России: мосты и искусственные сооружения». Мероприятие проходило в Москве и собрало на одной площадке представителей федеральных и региональных органов власти, проектных, строительных и подрядных организаций.Как сообщает информационное агентство ТАСС, Роман Старовойт  предложил до 2024 года отменить транспортный налог в регионах и увеличить акцизы на топливо. Глава региона отметил, что решение может стать первым шагом к формированию новой системы справедливого взимания платы за пользование региональными автодорогами. 

 - Нам стоит думать сейчас всем вместе, я не предлагаю конкретного решения, может быть, оно должно быть двухшаговым. Например, до 2024 года принять решение отменить транспортный налог, но увеличить акциз на топливо. Люди воспримут это как справедливое решение - я больше заправляю топливо, значит больше езжу и больше плачу в дорожный фонд, - прокомментировал глава региона. 

По словам губернатора, новая система наполнения дорожных фондов станет актуальной к 2025 году с учетом популяризации электрического транспорта и использования газомоторного топлива.

Также в ходе работы форума глава региона посетил выставку, на которой компании презентовали свои технические решения, продукты и инновации в области дорожного и мостового строительства, а также принял участие в пленарном заседании. Главной темой обсуждения стали цели и задачи программы «Мосты и путепроводы» в рамках нацпроекта БКАД.

171
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...