В курском краеведческом музее выявлен факт мошенничества на сумму более 2 миллионов рублей

В курском краеведческом музее выявлен факт мошенничества на сумму более 2 миллионов рублей

Следственным Управлением МВД России по Курску расследуется уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, совершенного в областном краеведческом музее.

Ранее в учреждении региональным комитетом по культуре была проведена внеплановая проверка на предмет соблюдения трудового и антикоррупционного законодательства. По ее итогам выявлены факты незаконных выплат зарплаты, а также стимулирующих и компенсационных доплат, надбавок. Нарушения подтвердились и в ходе проверки, проведенной правоохранительными органами. Было возбуждено уголовное дело.

- Фигуранты уголовного дела – трое должностных лиц организации, которые имели доступ к распределению денежных средств. Было установлено, что в период с 2017 по 2020 годы подозреваемые фиктивно трудоустроили двух жителей Курска. В действительности они не исполняли служебные обязанности, но на протяжении указанного времени получали зарплату и премиальные выплаты. Денежные средства обналичивались и разделялись между фигурантами мошеннической схемы, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Как отметили в ведомстве, общая сумма ущерба, нанесенная бюджету, превысила 2 миллиона 300 тысяч рублей.

Действительно, мы столкнулись с длительными нарушениями. Ситуация вопиющая, поэтому мы будем принимать самые жесткие меры в рамках наших компетенций и в сотрудничестве с правоохранителями наведём порядок, чтобы не допустить подобного в дальнейшем в других наших подведомственных учреждениях, - прокомментировала председатель регионального комитета по культуре Юлия Полетыкина.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст. 159 УК РФ. Как подчеркнули в УМВД, в ходе расследования будет установлена степень вины каждого из должностных лиц учреждения, которые подозреваются в совершении преступления.

132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...