Курянину грозит до шести лет лишения свободы за кражу раритетной радиолы

Курянину грозит до шести лет лишения свободы за кражу раритетной радиолы

В Обоянском районе в полицию поступило обращение от местного жителя, сообщившего о взломе своего дачного домика, откуда пропала латвийская радиола 1973 года выпуска. Оборудование давно не работало и использовалось в декоративных целях.

Также были похищены металлические изделия с территории дачного участка.

- Оборудование подозреваемый пытался сбыть, но спроса оно не вызвало. Тогда злоумышленник обратился в ремонтную мастерскую и предложил приобрести технику для дизайна помещения, объяснив, что радиола принадлежит ему, а в связи с переездом он распродает имущество. Ничего не подозревающий мастер забрал оборудование и поставил на видное место в мастерской, где хранилась и другая раритетная техника разных времен. После поступления заявления о краже участковые уполномоченные приступили к обходу территории и в мастерской увидели технику, схожую с похищенной. Новый владелец рассказал, что приобрел ее у 30-летнего местного жителя, - рассказали в пресс-службе областного управления МВД России.

Подозреваемого быстро нашли и задержали. Он стал фигурантом уголовного дела. После расследования оно будет передано в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы - за кражу, совершенную с проникновением в жилище.

Фото из открытых источников.

136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...