В Курской области за некачественные дороги подрядчиков будут вносить в черный список

В Курской области за некачественные дороги подрядчиков будут вносить в черный список

В Курске сегодня прошло заседание президиума регионального политсовета партии «Единая Россия». Основным вопросом повестки было строительство качественных дорог в регионе. Также обсудили, как быстро привести в порядок дворовые и общественные территории.

Сейчас регистрируется большое количество обращений граждан, связанных с качеством дорог. Больше всего в Центр управления регионом поступает жалоб от жителей города Курска. К слову, Центр, по словам специалистов, работает очень эффективно, дает обратную связь, делает выборку и по местам, и по территориям.

Обращения идут также от общественников и членов партии, а также депутатов разных уровней.

- Сегодня поставлена задача – максимально быстро и эффективно провести реконструкцию дорог. Взять этот вопрос на контроль в партии. Чтобы добиться максимально эффективной оперативной работы как коллег-депутатов всех уровней и всех созывов, так и всех соответствующих служб, - пояснил заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Евгений Бартенев.

В прошлом году в регионе были благоустроены 243 территории (99 общественных и 144 дворовых). Сегодня на заседании президиума также обсудили проверку качества исполнения работ. Будет проводиться мониторинг: как эти территории перезимовали, как работают подрядчики, которым было доверено благоустройство.

- Не имею никакого права как член партии «Единая Россия» даже заикаться о том, что мы живем в комфортных условиях. Поэтому мы все приложим усилия, для того чтобы максимально в этом году исправить все ошибки и недочеты. Чтобы мы поняли, что нужно доработать и что исправить по итогам прошлого года, - подчеркнул Евгений Игоревич.

В работу включат депутатов городских, муниципальных образований, областной Думы, общественников. Обратная связь будет получена от жителей как из ЦУР, так и через персональные обращения к депутатам.

Приоритет отдадут участкам с высокой транспортной загруженностью. Работа будет вестись в тесном взаимодействии с региональным комитетом транспорта и автомобильных дорог. А всех подрядчиков, которые будут делать ремонт не в срок и некачественно, планируют вносить в черный список.

По итогам мероприятия были направлены предложения по составу оргкомитета предварительного голосования «Единой России» в федеральный центр для утверждения.

132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...