39-летний курянин спас школьниц, провалившихся под лед

39-летний курянин спас школьниц, провалившихся под лед

Электрослесарь Курской АЭС Владимир Носов спас двух школьниц, которые провалились под лёд на Польском заливе в Курчатове. О своем поступке 39-летний мужчина рассказал только близким, но позже с ним связались родители девочек и поблагодарили за спасение детей.

Как рассказали в областной администрации, 27 февраля курянин шел вдоль набережной. На тонком льду он увидел девочек. Через несколько секунд Владимир заметил, что они упали в воду, и бросился на помощь. Он успел позвонить другу и попросить, чтобы тот срочно принес к заливу одеяло. После этого курянин добрался до детей и вытащил их на берег. Пострадавшие, которым на вид было 12-13 лет, рассказали ему, что вышли на лёд сфотографироваться.

- Я повел девочек в здание бассейна, чтобы отогреть их. Они были очень напуганы. По пути туда нас встретил сотрудник ГО и ЧС, он взял их под свою опеку, – рассказал Владимир.

В это время в городской единой дежурно-диспетчерской службе на камерах видеонаблюдения видели, как девочки вышли на лёд и провалились в воду. Заместитель начальника Управления ГО и ЧС немедленно оправился на залив в надежде предотвратить беду. Позже спасатели успокоили детей и передали их родителям.

168
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...