Курянка рассказала Владимиру Путину о работе волонтеров

Курянка рассказала Владимиру Путину о работе волонтеров

Жительница Курска Наталья Кардашова рассказала президенту Владимиру Путину о работе рыльского отделения отделения "Волонтеров-медиков". В рамках празднования года акции #МыВместе Президент встретился с организаторами и волонтерами Общероссийской акции взаимопомощи. Участники по видеосвязи подключились к мероприятию в Кремле.

Владимир Путин поздравил добровольцев с годом совместной работы.

- Это было сделано в самый сложный за последнее время, в один из самых сложных нашего времени, период пандемии. И что особенно приятно – объединение произошло по зову души. Объединились люди самых разных взглядов, возрастов, профессий. Всё это помогло охватить такой большой контингент людей – 5 миллионов человек, которые нуждались в поддержке и получили её из ваших рук. Ваша работа нужна, ваша поддержка востребована. Надеюсь, что вы эту работу не оставите, – подчеркнул Владимир Путин.

Курянка Наталия Кардашова вступила в волонтерское движение еще во время первой волны пандемии. Затем подключилась ее семья, а в концу года появилось Рыльское отделение волонтеров-медиков.

- Местные жители нам доверяют. Мы ездим по деревням, возим лекарства людям с хроническими заболеваниями, делали к Новому году поздравительную акцию врачам, ушедшим на заслуженный отдых. Мы также ведем разъяснительную работу с людьми, которые желают вакцинироваться; для этого открыли пункты помощи в медицинском и педагогическом колледжах, - рассказала Наталья.

Среди волонтеров как школьники, так и студенты.

- У людей есть доверие к нам. Когда мы развозили бесплатные лекарственные препараты, бабушки и дедушки в деревнях просили передать спасибо Владимиру Владимировичу, – рассказала курянка.Президент поблагодарил за добрые слова от представителей старшего поколения.

Ранее мы сообщали, что в Курске наградили добровольцев, которые оказывали помощь населению во время пандемии коронавируса.

136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...