Курянин получил более миллиона рублей за обещание спасти от тюрьмы

Курянин получил более миллиона рублей за обещание спасти от тюрьмы

Курские следователи завершили расследование уголовного дела по факту мошенничества на сумму более миллиона рублей. Обвиняемый 48-летний мужчина представлялся сотрудником правоохранительного ведомства и обещал решить вопрос об уклонении от уголовного производства.

Следователи выяснили, что фигурант уголовного дела узнал, что в отношении знакомого проводится проверка по факту его причастности к незаконному предпринимательству. Мужчина захотел обогатиться и рассказал, что сам работает в одной из правоохранительных структур на высокой должности. Курянин пообещал, что может помочь «отмазаться» за весомую сумму – более миллиона рублей.

- Для создания видимости он организовывал встречи с разными людьми, представляя их сотрудниками правоохранительного ведомства. Убеждал курянина, что задействует свои связи для прекращения уголовного преследования, - отметили в пресс-службе СУ СК России по Курской области.

Но вскоре обман раскрылся. С потерпевшим продолжили работать следователи, и его это возмутило. Он признался, что дал взятку их коллеге. Выяснилось, что обвиняемый никогда не служил в органах.

Злоумышленника вскоре установили. На данный момент расследование в отношении него завершено, а все материалы переданы в суд.

Фото из открытых источников

177
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...