Курянам напомнили о необходимости подать заявление на детскую выплату до 31 марта

Курянам напомнили о необходимости подать заявление на детскую выплату до 31 марта

В декабре прошлого года в соответствии с указом президента России была установлена единовременная выплата родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно в размере 5 тысяч рублей на каждого ребенка в семье. Об этом напомнили в региональном отделении ПФР.

Всем семьям, которые в 2020 году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, Пенсионный фонд предоставил дополнительную выплату в декабре автоматически.

Однако в случае, если ребенок в семье появился после 1 июля 2020 года, либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся в прошлом году по указам президента, необходимо самостоятельно подать заявление. Сделать это нужно и в случае, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет.

Последний день приема заявлений - 31 марта 2021 года. Подать их можно через портал госуслуг или лично в клиентской службе Пенсионного фонда (по предварительной записи).

В заявлении необходимо указать данные свидетельства о рождении каждого ребенка до 8 лет, на которых не получена выплата, и реквизиты банковского счета, на который должны быть перечислены средства.

Право на выплату имеют и семьи, в которых дети родились после выхода указа, то есть с 18 декабря 2020 года - до 31 марта 2021 года включительно.

Подробнее о единовременной выплате на детей можно узнать на сайте Пенсионного фонда РФ: https://pfr.gov.ru/grazhdanam/family_with_children/up_to_7_years/.

136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...