С 15 марта в Курской области будет ограничено движение большегрузов

С 15 марта в Курской области будет ограничено движение большегрузов

С 15 марта по дорогам в Курской области ограничат движение большегрузного транспорта, сообщает портал Доринфо со ссылкой на приказ Комитета транспорта и автомобильных дорог области, опубликованный на официальном сайте администрации региона.

Согласно документу, в области весенние ограничения для большегрузов на региональных и межмуниципальных дорогах в 2021 году будут действовать в период с 15 марта по 13 апреля.

На этот период вводятся ограничения на движение грузового транспорта с предельно допустимой нагрузкой на ось свыше 6 тонн по автодорогам с твердым покрытием регионального и межмуниципального значения. Исключением станут участки трасс «Курск - Льгов - Рыльск - граница с Украиной» с 14-го км по 46-й км, обход д. Зорино, «Крым» - «Курск - Петрин», «Курск - Шумаково - Полевая через Лебяжье» с 0-го км по 6-й км, обход п. Горшечное со 109-го км по 115-й км.

Отмечается, что ограничения принимаются, чтобы предотвратить снижение несущей способности конструктивных элементов дорог в период возникновения неблагоприятных погодных условий в весенний период. Данные меры не касаются  международных грузоперевозок, автобусов, а также перевозки продуктов, животных, лекарств, топлива, семян, удобрений, почты, грузов для ликвидации ЧС, военную технику. Подобные ограничения весной -  традиционная мера, призванная обеспечить сохранность дорог. 

148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...