Политолог Дмитрий Солонников: "В Курской области практически всё удалось"

Политолог Дмитрий Солонников: "В Курской области практически всё удалось"

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра прикладных исследований и программ Дмитрий Солонников отметил, что Курская область в прошлом году воспользовалась возможностью расти почти по всем показателям. Такой вывод он сделал после отчёта Романа Старовойта перед депутатами областной Думы о деятельности региональной администрации.

- На фоне непростого года и отчетов других регионов, где многие нерешённые задачи объясняются объективными причинами, выступление курского губернатора выглядит удивительно и крайне позитивно. Прошлый год был сложным для всех, но Курская область при этом отчитывается о положительных изменениях. К примеру, там выросли региональный бюджет (хотя в большинстве регионов сократилась налогооблагаемая база) и масштабы промышленного производства. Все это произошло в тех условиях, когда в экономике нашей страны были ощутимы серьёзнейшие проблемы, - подчеркнул Дмитрий Солонников.

Политолог Дмитрий Солонников: "В Курской области практически всё удалось"

Эксперт отметил, что параллельно в нашем регионе выросла социальная направленность бюджета, область также показала хорошую динамику по выполнению национальных проектов. Другие регионы по итогам прошлого года чаще отчитывались, почему не получилось ее продемонстрировать.

- В Курской области практически всё удалось. В этом отношении отчёт крайне интереснен и показателен. На него стоит обращать внимание не только местным жителям, но и всем остальным. Как правило, такой рост происходит на эффекте низкой базы, когда изначально не всё так хорошо, а потом удаётся оттолкнуться. Но у кого-то это получается, а кому-то еще стучат снизу и пробивают дно, - рассказал политолог.

Дмитрий Солонников подчеркнул, что минувший непростой год в нашем регионе прошёл без политических потрясений. Начало этого года тенденцию пока подтверждает – массовые протесты Курскую область практически не затронули. По мнению политолога, люди осознали, что их уровень жизни улучшается, и у них нет мотивации для участия в несогласованных публичных мероприятиях.

139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...