Предполагаемому заказчику убийства курского мэра Кременчуга продлили арест

Предполагаемому заказчику убийства курского мэра Кременчуга продлили арест

Октябрьский районный суд украинской Полтавы принял решение о продлении на два месяца срока ареста директора телерадиокомпании «Визит» Александра Мельника, подозреваемого в заказном убийстве мэра Кременчуга, уроженца Курска Олега Бабаева.

Напомним, мэра Кременчуга Олега Бабаева убили 26 июля неподалеку от его дома. Курянин остановил свою машину у ближайшей урны, чтобы выбросить мусор. В этот момент чиновника расстреляли из находившейся рядом восьмой модели ВАЗа. В спину мэру Кременчуга дважды попали картечью и одной пулей из гладкоствольного оружия. От полученных ранений политик скончался на месте.

По факту произошедшего преступления возбудили уголовное дело по статье «Преднамеренное убийство, совершенное по заказу группой лиц». В начале сентября стало известно о задержании подозреваемых. Как сообщали украинские СМИ, в следственный изолятор поместили предполагаемых заказчика (директор ТРК «Визит» Александр Мельник), организатора (уроженец Кременчуга Александр Крыжановский) и исполнителей преступления (кременчужанин Игорь Пасичный и двое уроженцев Черкасской области — Игорь Евсеев и Игорь Куник). Также заявлялось, что заказчик заплатил убийцам 70 тысяч долларов.

При этом Александра Мельника следствие заподозрило еще и в убийстве судьи Автозаводского райсуда Кременчуга Александра Лободенко. Как напоминает ресурс «УНИАН», служитель Фемиды выносил определение о наложении ареста на часть имущества семьи Мельника. Однако довести дело до конца он не успел. После первых слушаний 11 февраля судью убили.

Всю осень директор ТРК «Визит» провел под арестом. 3 ноября Александр Мельник должен был выйти на свободу, но Октябрьский райсуд Полтавы по ходатайству следствия принял решение о продлении срока ареста. «Срок ареста, ранее установленный судом, истекал 3 ноября. Сейчас, согласно решению суда, он продлен еще на 2 месяца», — цитирует сообщение прокуратуры Полтавской области «Интерфакс-Украина».

Между тем, в Кременчуге активно взялись за увековечивание памяти убитого градоначальника. В конце августа местные депутаты назвали в честь курянина Октябрьский парк, который стал сквером Олега Бабаева. А на месте убийства мэра украинского города в день его рождения, 26 октября, открыли мемориальный комплекс. Здесь соорудили большую стелу-панно. Изображенная на ней аллея парка, о котором Олег Бабаев заботился лично, заканчивается в небесах, а вдали виднеется силуэт мужчины. Возле стелы установили небольшой фрагмент скамьи, предназначенный для возложения цветов.
1352
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...