Роман Старовойт рассказал ο курской детской академии тенниса

Роман Старовойт рассказал ο курской детской академии тенниса

В Курске открылась детская академия тенниса. Об этом на своей странице в соцсетях рассказал губернатор Курской области Роман Старовойт.

В новом спортивном комплексе есть крытые и уличные корты, современная экипировка и оборудование, созданы условия для занятий адаптивным спортом. В академии тенниса можно не только тренироваться, но и проводить соревнования. Для этого там есть зона для зрителей, кафе и теннисный магазин.

- Сегодня побывал на рабочем открытии. Объект очень понравился: хорошее проектирование, качественные материалы. И потенциал у комплекса большой — уверен, он подстегнёт интерес к этому спорту у детей и подростков, - сообщил Роман Владимирович.

В мае этого года состоится официальное открытие спорткомплекса. Тогда же запланирован первый детский теннисный турнир, на который предварительно записалось уже 120 юных спортсменов.

Отмечается, что к тому моменту подрядчик уже завершит благоустройство территории. Будут установлены малые архитектурные формы, водоотвод и уложена плитка.

- Надеюсь, с появлением новой тренировочной базы наши земляки когда-нибудь представят Курскую область на турнирах «Большого шлема», - подчеркнул губернатор.

К слову, возвели академию за счет средств частного инвестора и бюджета Курской области.

144
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...