Курянам с ограниченными возможностями здоровья помогут в трудоустройстве

Курянам с ограниченными возможностями здоровья помогут в трудоустройстве

Первый подобный форум посетили, представители бизнеса, некоммерческого сектора и власти обсудили, как трудоустроить людей с инвалидностью. Участие в мероприятии принял губернатор Курской области Роман Старовойт.

- К сожалению, только в последнее время обращается больше внимания на доступную среду для людей, которые имеют ограничения по здоровью. Понимая это, в нашем регионе создан такой институт, как советник по делам инвалидов. Благодарю Анну Гладилину за отклик на мое предложение и активное включение в работу. Такое взаимодействие позволит улучшить ситуацию в регионе. Доступная среда — это не только инфраструктура, которая должна создаваться на объектах социального значения и предприятиях, но и трудоустройство», – отметил глава региона.

В Курской области проживает более 47 тысяч человек с ОВЗ трудоспособного возраста, из них имеют работу почти 16 тысяч. С таким показателем регион занимает 2 место по России.

В прошлом году значительно вырос спрос на рабочие места среди курян с инвалидностью. В службу занятости обратилось 983 человека, трудоустроено, как и в 2019 году, 265 лиц с ОВЗ. Увеличить число занятых в данной категории граждан предложено за счет вакансий в дистанционной форме, компенсации затрат предпринимателям, принимающих на работу граждан данной категории, за счет квотирования рабочих мест и доработки законодательной базы, обеспечивающей права инвалидов.

По итогам форума губернатор планирует провести совещание с юристами и профильными комитетами, а также посетить предприятия и учебные организации, помогающие трудоустраивать курян с ОВЗ.

155
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...