По итогам прошлого года внешнеторговый оборот Курской области с Венгрией превысил 25 млн долларов

По итогам прошлого года внешнеторговый оборот Курской области с Венгрией превысил 25 млн долларов

В Курск для обсуждения вопросов взаимодействия и поиска партнеров в сферах здравоохранения, сельского хозяйства и строительства прибыла делегация из Венгрии. Вместе с представителями и руководителями компаний приехал атташе по внешнеэкономическим связям Посольства Венгрии в Российской Федерации Андрей Букаи.

Зарубежные гости встретились с первым заместителем председателя регионального комитета по экономике и развитию Ириной Таратиной. Делегатам рассказали об инвестиционном потенциале Курской области, а предприниматели из Венгрии представили свои компании.

Было отмечено, что по итогам 9 месяцев прошлого года внешнеторговый оборот Курской области с Венгрией составил $ 25,65 млн, экспортные поставки занимают 99,5% от оборота. Из Курской области в Венгрию поставляются в основном руды и концентраты железные, продукция химической промышленности и машиностроительного комплекса, древесина. Наш регион в Венгрии закупает злаки, пластмассы, каучук, изделия из черных металлов, электрические машины и оборудование. Кроме того, взаимодействуют и университеты, а также города-побратимы Курчатов и Харкань.

О развитии сотрудничества в сфере медицины гости говорили на встрече с председателем комитета здравоохранения Еленой Палферовой и главным врачом областной клинической больницы Владимиром Луценко.

Генеральный директор венгерской компании «Санатметал СНГ» Антон Рыбаков рассказал о продукции фирмы своей.

- Это импланты и хирургические инструменты для травматологии, ортопедии, стоматологии. Часть оборудования уже используется в медучреждениях вашего региона, - отметил Рыбаков.

Стороны договорились о возможных поставках продукции для пробного использования в областной клинике.

О возможностях сотрудничества в сфере сельского хозяйства шел разговор на встрече с заместителем губернатора Сергеем Стародубцевым. Представитель компании «Вудсток» Максим Шокин отметил преимущества венгерских гибридов кукурузы.

- Наши гибриды дают высокую урожайность, повышенную адаптивность к различным агроклиматическим условиям, устойчивость к ломкости стебля и полеганию, низкую влажность зерна в период обмолота, - рассказал Шокин.

Кроме того, в сфере животноводства сотрудничество предложил Алексей Китаин, региональный директор «Хунланд» – современной компании на мировом рынке по продаже сельскохозяйственных животных. На курские фермы смогут поставлять высокопродуктивный чистопородный скот, обладающий высоким генетическим потенциалом. Предприятие занимается поставкой КРС, овец и коз мясного и молочного направления в Россию и страны Евросоюза.

Состоялась также встреча венгерской делегации с вице-президентом региональной торгово-промышленной палаты Еленой Теслевой. В завершении визита гостей пригласили для участия в мероприятиях Курской Коренской ярмарки в этом году.

183
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...