В Курской области дети-сироты получили ключи от 21 новой квартиры

В Курской области дети-сироты получили ключи от 21 новой квартиры

В Курской области продолжается выдача жилья детям-сиротам. На этой неделе в Октябрьском районе вручили ключи от 16 квартир, расположенных в деревне Нижняя Воробжа. В домах сделан ремонт, подведены необходимые коммуникации. Кроме того, дети-сироты заселились в 5 квартир на улице Мичурина в Щиграх.

- В текущем году в регионе планируют приобретение не менее 340 жилых помещений для данной категории населения. На эти цели предусмотрено более 586 миллионов рублей. Региональный комитет социального обеспечения, материнства и детства уже объявил аукционы на текущий год. На поставку около 70 квартир в районах договоры уже заключены, - рассказали в областной администрации.

В планах на этот год не только приобретение жилья, но и его строительство через государственную компанию – АО «Ипотечное агентство Курской области». Это должно сократить очереди на квартиры для сирот и многодетных семей. Кроме того, это позволит исключить ситуации, когда застройщик не выходит на аукцион.

Напомним, ранее дети-сироты получили ключи от 28 домов в Рыльском и Фатежском районах.

Отметим, что с 2011-го года в нашем регионе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приобрели более 4 тысяч однокомнатных благоустроенных квартир. Кроме того, им также оказывается дополнительная мера социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты на проведение ремонта жилого помещения.

Фото: "Районный вестник. Щигры"

161
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...