В Курске 18 юных рыбаков просят подержанные снасти

В Курске 18 юных рыбаков просят подержанные снасти

Представители единственной в Курской области детской рыболовной школы обратились с просьбой о помощи. Педагоги ищут спонсоров, чтобы продолжить бесплатное обучение детей. Обращение педагоги опубликовали в своем сообществе ВКонтакте. В настоящее время в отряде юных рыболовов обучаются 18 ребят, в том числе 2 девочки. Под руководством наставников дети осваивают разнообразные формы ловли рыбы на донные снасти и спиннинги. 

 Представители школы обратились с просьбой в сборе денежных средств на питание и оборудование. Также поддержать секцию можно, передав снасти, которыми вы уже не пользуетесь для того, чтобы школа росла и развивалась. 

- Занятия для детей бесплатные. Отряд "Ёрш" входит в состав Военно-патриотического клуба "Русь"школы №61, -  рассказал руководитель отряда Дмитрий Золотарев.  - Что касается помощи, то конкретную сумму мы не определяли. Помочь  можно по мере сил. В целом рыболовный спорт - это, конечно, не футбол и особо не спонсируется. Таких школ в России всего 4. Поэтому в основном и живём по принципу с миру по нитке.

Помимо непосредственно рыбной ловли, ребят обучают и другим полезным навыкам, например, как установить палатку, приготовить пищу в полевых условиях. Изучают воспитанники и ихтиофауну Курской области. Занятия проводятся как в классе, так и на водоёмах. 

В Курске 18 юных рыбаков просят подержанные снасти

133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...