В Курске к возможному паводку готовят 4 лодочные переправы

В Курске к возможному паводку готовят 4 лодочные переправы

В Курске к возможному паводку запланировано подготовить 4 лодочных переправы, сообщили в пресс-службе городской администрации. Несмотря на то, что паводок ожидается только к концу марта, все подготовительные мероприятия уже ведутся.

- С целью понижения уровня грунтовых вод в районе улицы Малиновой восстановлена и введена в эксплуатацию автоматическая погружная насосная станция. Подготовлены бетонные блоки и плиты для возведения пешеходного моста через улицу Прилужную, а также все необходимое для устройства искусственных плотин на улицах Лучистой, Арматурной и Прилужной, - сообщили в мэрии. По заявкам курян будут откачивать талые и грунтовые воды с частных подворий.

С учетом опыта прошлых лет в областном центре подготовят 4 лодочные переправы. В случае необходимости их развернут по адресам: ул. Комсомольская – ул. Тимская;школа № 16 – протока Кривец; ул. Водяная – ул. Сушковская; ул. Киевская (река Тускарь).

Для мониторинга ситуации с паводком будет использоваться видеонаблюдение. В областном центре установят 4 камеры - в районе ТЭЦ-4, (река Тускарь, Стрелецкие улицы); улица Толстого (река Тускарь, пляж «Городской»); проспект Кулакова (мост через реку Сейм, лодочная станция, пляж «Здоровье»); ТЭЦ-1 (холодный и теплые каналы).

Кроме того, специалисты будут в круглосуточном режиме следить за изменением уровня воды с помощью 2-х гидропостов на реках Сейм и Тускарь.

В последний раз сильный паводок в Курске был в 2018 году. Тогда уровень воды превысил многолетние значение почти на 80 см. В результате были подтоплены мосты и дороги по улицам Водянная – Сушковская. Кроме того, снеготаяние стало причиной подтопления дворовых территорий и подвалов частных домов по улицам Прилужная, Лучистая, Арматурная, Малиновая, Нижняя Луговая и прилегающие к ним улицы и переулки Сеймского округа. Спасатели организовали работу двух лодочных переправ и автоперевозку людей через затопленные дороги, были оборудованы дополнительные переходы на подтопленных улицах.

143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...