KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Украинская компания "Конти" нарастила производственные мощности курского филиала

Украинская компания "Конти" нарастила производственные мощности курского филиала

Расположенное в Курске кондитерское предприятие ЗАО «Конти-рус», принадлежащее украинской компании «Конти», 11 ноября запустила новую линию по производству шоколадно-вафельной продукции, которая обошлась инвестору более чем в 300 миллионов рублей.

Украинская «Конти» в текущем году планировала инвестировать в увеличение мощностей курского филиала порядка миллиарда рублей. По сообщению областной администрации, 11 ноября кондитеры презентовали региональному руководству новое оборудование, появившееся на курском предприятии. Речь идет о линии по производству шоколадно-вафельной продукции стоимостью более чем в 300 миллионов рублей. Ожидается, что новое оборудование позволит «Конти-рус» увеличить объемы производимых сладостей на 20 %, до 128 тысяч тонн в год.

В перспективе украинско-курские кондитеры планируют выйти на показатель 170 тысяч тонн сладкой продукции в год. Следуя намеченному плану, компания «Конти-рус» еще в мае открыла в Курске две современные технологические линии по производству сложных десертов и помадных конфет. Общая сумма инвестиций в обновление производственных мощностей составила 456 миллионов рублей.

По данным Дома Советов, в ближайшие 5 лет украинская компания планирует полностью переоснастить производственные мощности курского предприятия современными линиями и значительно укрепить позиции на российском рынке. К слову, две фабрики «Конти-рус» в Курске являются единственными производственными активами крупной украинской фирмы в Российской Федерации, которой запрещено поставлять в нашу страну продукцию со своих заводов в Незалежной. Запрет в начале сентября ввел Роспотребнадзор.

Стоит отметить, что в похожей ситуации оказался другой крупный украинский инвестор, работающий в Курской области, — «Милкиленд». Компании по производству молочной продукции, в том числе сыров, Роспотребнадзор еще в июле запретил поставлять в РФ продукцию своих украинских заводов. В этом свете «Милкиленд» занялся масштабным переоснащением курского актива — ОАО «Сыродел» из города Рыльска. Переработка молока рыльского сырзавода была увеличена с 10 до 60 тонн в сутки, производство сыров — в 2 раза. При этом «Милкиленд» заявил о намерении построить в Рыльске новый сырзавод.
2.37K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.