Бездомная собака Хлоя из Курска нашла дом в Бельгии

Бездомная собака Хлоя из Курска нашла дом в Бельгии

Бездомная собака по кличке Хлоя, которая жила в районе Центрального ЗАГСа Курска, нашла новый дом в Бельгии. Об истории четвероногого рассказали волонтёры курской благотворительной организации "Право жить".

Найти дом Хлое помогла россиянка, которая в настоящее время живет в Брюсселе. Девушка раньше тоже занималась волонтерством, и при переезде не прекратила помогать братьям нашим меньшим. Девушка активно распространяет информацию о четвероногих, которые ищут дом в интернете, и помогает найти им хозяина. Недавно удача улыбнулась собаке по кличке Хлоя.

- Собачка жила в районе парка Бородино и ЗАГСа, ночевать просилась в подъезды, где и была замечена волонтёром. Девушка по семейным вопросам приехала в город, сама живёт в Бельгии. Она связалась с волонтёрами в Бельгии, Москве и Курске, и мы каждый на своем этапе помогли, - рассказала РИА "Курск" волонтер Марина Заря.

Куратора у собаки не было, но по бирке удалось установить, что она была стерилизована и вакцинирована сотрудниками "Доброго города" в 2019 году.

- Пока Наталья была в Курске, собака жила у нее. Девушка предварительно разместила анкету животного с помощью волонтёров бельгийской команды PetConnect на их ресурсе, и для Хлои быстро нашлись хозяева. Поэтому к тому моменту, когда нужно было возвращаться, собаку уже ждала семья, - рассказала Марина.

Бездомная собака Хлоя из Курска нашла дом в Бельгии

На обратном пути Наталья забрала собаку с собой в Брюссель. Из Курска они уехали на поезде, а в Москве их на перроне встретили сотрудники зоотакси "Полосатый рейс". Утром следующего дня был рейс. А в Брюсселе Хлою встречали новые хозяева. Волонтеры пристраивают животных только в добрые надежные руки. Кстати, если собака до пристройства находилась в пункте передержки, то она направляется в новый дом уже стерилизованная и с необходимыми прививками.

Бездомная собака Хлоя из Курска нашла дом в Бельгии

- Не все доверяют, когда узнают, что животных отправляют заграницу. Существуют разные негативные слухи. Мы с этим, к счастью, не сталкивались, но для нас очень важно иметь возможность отследить судьбу животного. Поэтому, главное условие, чтобы человек был надежный и проверенный и чтобы у волонтера, который живет заграницей, была возможность удостовериться, что с животным все в порядке, - говорит руководитель организации «Право жить» Екатерина Жильникова. – Поэтому, если мы и в дальнейшем будем пристраивать животных в другие страны, то только с обязательным мониторингом.

Бездомная собака Хлоя из Курска нашла дом в Бельгии

Для этого волонтеры поддерживают связь с новым хозяином. Например, просят иногда присылать фото и видео-приветы из дома.

Кстати, Хлоя – далеко не первая собака из Курска, которая нашла дом заграницей. В прошлом году удача улыбнулась бездомному псу по кличку Гарри, которого забрала семья из американского Сиэтла. При этом, Гарри - особенный пес. Он родился полностью слепым. Глаза щенка были затянуты пленкой. Волонтеры решили побороться за его зрение. Гарри провели несколько операций. Один глазик удалось вылечить. А когда он подрос, волонтеры начали искать ему дом. Историю Гарри в интернете прочла семья россиян, которые переехали из Москвы в Америку. Они решили подарить четвероногому новый дом. Кстати, у Гарри есть сестренка по кличке Лиза, но ей, увы, повезло меньше. От собаки отказалась семья из Москвы, которая поначалу решила приютить ее. Новые хозяева сообщили, что готовы забрать животное, но в итоге вернули его волонтерам. Пока Лиза по-прежнему в поисках дома.

Бездомная собака Хлоя из Курска нашла дом в Бельгии

119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...