В Курской области детский омбудсмен и НКО по вопросам помощи семьям подписали соглашение о сотрудничестве

В Курской области детский омбудсмен и НКО по вопросам помощи семьям подписали соглашение о сотрудничестве

Уполномоченный по правам ребенка в Курской области Наталья Листопадова и представители некоммерческих организаций и волонтерских объединений, поддерживающих многодетные семьи и те, где есть дети-инвалиды, а также одиноких родителей и детей-сирот, подписали соглашение о взаимодействии.

Объединившись, стороны намерены проводить совместные благотворительные мероприятия и акции. Кроме того, такое сотрудничество позволит более широко информировать население региона о мерах поддержки.

- Рассматривается также возможность формирования общего информационного пространства НКО в сфере детства и объединения базы благополучателей. Это позволит ускорить процесс оказания поддержки семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, - отметили в пресс-службе администрации Курской области.

Отметим, что при уполномоченном по правам ребенка уже работают объединения, которые помогают семьям с детьми. Это в первую очередь Совет отцов. Общественная организация занимается благотворительностью, организует отцовские патрули, например, проводит совместные с сотрудниками полиции профилактические рейды по выявлению несовершеннолетних, находящихся вне дома в позднее время. В этом году организация еще включилась в реализацию программы адресной помощи отцам-одиночкам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, «Ты не один».

85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...