Курские скульпторы разработают проект памятника "Тимоне"

Курские скульпторы разработают проект памятника "Тимоне"

В Свиридовском центре 24 февраля состоялась встреча заместителя губернатора Александра Чуркина с курскими скульпторами Николаем Криволаповым, Владимиром Бартеневым и Юрием Киреевым. Они представили макеты уже воплотившихся проектов. Также на встрече обсудили идеи и проекты новых памятников, которые могут появиться на улицах областного центра. Среди них - скульптуры, посвященные "Тимоне" и курскому соловью.

- Работы курских скульпторов интересные, многие из них уже полюбились курянам. Нам поэтому необходима их помощь и в выборе мест, где появятся культурные объекты. К примеру, вскоре в деревне Красниково Пристенского района, где находится водяная мельница, начнётся строительство этнографического комплекса, - отметил Александр Чуркин.

Он подчеркнул, что все проекты будут тщательно изучены и представлены для голосования общественности. Также на встрече обсудили проект историко-культурного мемориального комплекса «Северный фас Курской дуги» в поселке Поныри. Была озвучена идея создания обелиска в этом месте. В ближайшее время художники приступят к проработке проекта. Кроме того, скульпторы подготовят предложения о памятниках, посвященных "Тимоне" и курскому Соловью. Курские мастера смогут высказать идеи о том, где они могут быть установлены и как будут выглядеть.

Также в планах разработка концепции памятников в Курском детинце, на набережной, в квартале Малевича. В марте мастера представят свои идеи.

Ранее мы сообщали, что в комитете архитектуры и градостроительства города подвели итоги конкурса на лучший проект барельефа и памятника-бюста Герою Советского Союза Михаилу Булатову. Среди семи соискателей, участвовавших в конкурсе, лучшим был признан проект члена Союза художников России Юрия Киреева. Напомним, барельеф будет размещен на стене лицея № 6, носящего имя героя, а памятник-бюст установят в сквере перед домом № 74 на улице Ленина.

148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...