Курским полицейским вручили 129 новых автомобилей

Курским полицейским вручили 129 новых автомобилей

Курским полицейским вручили 129 новых служебных машин. Торжественная церемония состоялась на Красной площади. В ней принял участие губернатор Роман Старовойт.

Майор полиции Владимир Попов более 20 лет служит участковым уполномоченным отделения УМВД России по Горшеченскому району. На его участке проживает 3,5 тысячи человек. В плохую погоду и межсезонье добраться до отдаленных территорий не всегда просто.

Курским полицейским вручили 129 новых автомобилей

- Участок очень большой. Раньше работал на УАЗе, но машина уже отслужила свое. И когда я узнал, что получу новый полноприводный автомобиль, очень обрадовался. Ведь мы работаем в любое время суток и в любую погоду - приходится выезжать и в снег, и в дождь, - поделился Владимир Попов.

Всего стражам порядка вручили 129 машин: 3 – «Лада Ларгус», 5 - «Нива-Шевроле», 10 - «Лада-Веста», 19 - ВАЗ-213100, 21 - ГАЗ-32215, 64 - «Лада Гранта». Также подразделения получили 7 машин повышенной проходимости «УАЗ-Патриот».

- Эта торжественная церемония проводится в преддверии Дня защитника Отечества, а наши полицейские по праву таковыми являются. Полицейские оберегают нас и круглосуточно несут свою нелегкую службу. 2020 год был очень непростым. И в это сложное время сотрудники Управления УМВД с честью несли службу и выполняли свой долг, - обратился глава региона. - Количество преступлений и правонарушений в регионе снизилось. Этот труд должен быть вознагражден. Если требовать от полицейского отдачу делу, качественную работу, необходимо обеспечить ему комфортную службу. Автомобильный транспорт это и предполагает, особенно в районах.

Курским полицейским вручили 129 новых автомобилей

- Когда сотрудник мобилен, он может оперативно реагировать на все происшествия, быстро решать важнейшие вопросы по обеспечению безопасности граждан. Машины переданы участковым, сотрудникам подразделений уголовного розыска, экономической безопасности, дежурным частям, - отметил начальник УМВД России по Курской области Виктор Косарев.

Все автомобили оснащены сигнальными громкоговорящими устройствами и рациями.

170
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...