Дети-сироты из Курской области получили 19 новых квартир

Дети-сироты из Курской области получили 19 новых квартир

В Мантуровском районе Курской области сдали в эксплуатацию новый многоквартирный дом, большая часть квартир которого предназначена для детей, оставшихся без попечения родителей. Ключи от нового жилья во время торжественной церемонии получили 19 сирот. На вручении присутствовала председатель регионального комитета социального обеспечения, материнства и детства Татьяна Сукновалова.

- Нам удалось купить двух- и трехкомнатные квартиры, - пояснила она. - Такое приобретение мы делаем впервые для данной категории граждан. Многие семьи уже имеют детей. Рядом с домом есть вся необходимая инфраструктура – школа, спортивная и детская площадки, садик. Уверены, что новоселам здесь понравится.

За этот год ключи от квартир планируется выдать более чём трём сотням сирот. Финансирование для покупки этого жилья составляет 586 миллионов рублей. На 70 квартир в районах уже заключили договоры. Помимо приобретения жилья для детей-сирот, его планируется и строить. В этом поможет «Ипотечное агентство Курской области».

151
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...