В Курске задержали подозреваемого в убийстве двух "криминальных авторитетов"

В Курске задержали подозреваемого в убийстве двух "криминальных авторитетов"

В Курске правоохранители задержали 42-летнего местного жителя Алексея Алекова. Его обвиняют в совершении серьезных преступлений, в том числе убийств.

- Следствие установило, что в июне 2010-го года на территории одного из садовых обществ, расположенных в деревне Щетинка Курского района, группа злоумышленников выстрелила из охотничьего карабина в одного из лидеров уголовно-преступной среды Олега Афанасьева и его супругу. Преступление было совершено на почве личных неприязненных отношений из-за «криминальных разборок». Потерпевший тогда выжил, однако в марте 2011-го года злоумышленники совершили повторное нападение на Афанасьева у подъезда его дома. Алеков нанес Афанасьеву огнестрельные ранения из автомата «АК-47». В результате потерпевший скончался на месте преступления, - рассказали в областном СУ СКР.

В июне 2010-го года один из членов преступной группы Руслан Сибилев решил организовать убийство подельника Афанасьева - Алексея Украинцева. Для исполнения он привлек все тех же соучастников, нашел мотоцикл и установил за жертвой скрытое наблюдение. В августе 2010-го года на перекрестке улиц Карла Маркса и Кавказской Курска к автомобилю под управлением Украинцева подъехал мотоцикл, откуда Алеков произвел множество выстрелов из ружьяв сторону водителя. От полученных повреждений потерпевший скончался.

Руслан Сибилев и Алексей Хандоцкий ранее были осуждены к длительным срокам лишения свободы, однако их сообщнику Алекову удавалось долгое время скрываться от органов предварительного следствия, находясь в розыске. Он менял внешность, нигде не работал и скрывался в разных регионах России. 17 февраля Алексей Алеков был задержан. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...