Курские заключенные сошьют 300 тысяч комбинезонов "Каспер"

Курские заключенные сошьют 300 тысяч комбинезонов "Каспер"

Осужденные колонии-поселения №8 займутся пошивом защитных костюмов. Соответствующий контракт УФСИН России по Курской области заключило с частным предпринимателем. В общей ложности, осужденные сошьют 300 тысяч защитных костюмов "Каспер".

- Одноразовый защитный комбинезон «Каспер» - это специальный защитный костюм, который предназначен для полной защиты человека от всех видов бытовых загрязнений, а так же промышленных и химических загрязнений. Такого рода костюмы применяются для защиты от краски при крашении автомобилей, пыли, - рассказали в региональном УФСИН.

Отмечается, что для пошива будет использоваться гипоаллергенное специальное полотно - спанбонд. Оно не мнется и не портится, а также устойчиво к перепадам температур. Зимой его можно надевать поверх одежды.

Для выполнения заказа дополнительно было трудоустроено 75 осужденных. Все они прошли обучение в профучилище при исправительной колонии.

Ранее мы сообщали, что в профессиональных образовательных учреждениях при курских исправительных колониях состолась итоговая аттестация обучающихся по различным профессиям. В течение 5 месяцев будущие мастера изучали тонкости швейного производства, парикмахерского искусства и столярного дела, а также приобретали навыки подбора малярных материалов. В общей сложности, более 250 осужденных получили новые профессии.

109
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...