Все курские стационарные соцучреждения 10 месяцев работают в режиме самоизоляции

Все курские стационарные соцучреждения 10 месяцев работают в режиме самоизоляции

Сегодня во время заседания оперативного штаба по коронавирусу в Курской области обсудили самые актуальные вопросы по текущей ситуации в регионе. Председатель областного комитета социального обеспечения, материнства и детства Татьяна Сукновалова рассказала, что вот уже 10 месяцев – с апреля 2020 года - все стационарные соцучреждения работают в режиме самоизоляции.

Отмечается, что для работающих в таких учреждениях медиков предусмотрены дополнительные выплаты. Медицинские работники получает средства без задержек и в полном объеме.

На данный момент в соцучреждениях региона содержатся 1994 гражданина. Для детей было организовано дистанционное обучение. В соцучреждениях была проблема постояльцев с родственниками, но и она оказалась решена.

- Мы купили компьютеры и планшеты в разные учреждения, чтобы организовать для постояльцев связь с родственниками: где-то видеозвонки, где-то конференции в Зуме, - отметила Татьяна Сукновалова.

В режиме дневного стационара начал работу детский дом "Надежда", который находится в Железногорском районе. В таком формате он функционирует с 28 декабря. Для реабилитации детей-инвалидов работает пансионат им. Феодосия Печерского. Он открылся 10 февраля.

На данный момент среди сотрудников и постояльцев социальных учреждений региона вакцинировались от коронавируса 1043 человека.

Фот о из открытых источников

86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...