Правительство выделит грант Курской области за эффективность чиновников

Правительство выделит грант Курской области за эффективность чиновников

Курская область в числе 20 российских регионов получит от правительства РФ грант за эффективную деятельность органов исполнительной власти по итогам 2013 года. Федералы перечислят в губернский бюджет без малого 170 миллионов рублей.

С недавних пор российское правительство раздает гранты регионам за «достижение наилучших значений показателей по итогам оценки эффективности органов исполнительной власти». Эффективность властей на местах оценивает Минэкономразвития. Для этого составляется рейтинг субъектов РФ, которым эксперты выставляют оценки по 12 показателям из трех блоков: развитие экономики, развитие социальной сферы, опросы населения.

Регионы, попавшие в число 20 лучших, получают госпомощь из Москвы в виде межбюджетных трансфертов. Согласно постановлению, подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым, по итогам 2013 года в ТОП — 20 оказалась и Курская область. По эффективности чиновников соловьиный край стал 16-м из 83-х регионов. Согласно данным с сайта правительства, Курская область получит грант в размере 169 миллионов 808 тысяч рублей.

Общая сумма средств, выделяемых правительством для стимулирования чиновников в 20 регионах, составит 3 миллиарда 484 миллиона 199 тысяч рублей. Деньги распределят между субъектами РФ пропорционально уровню их достижений. Наибольший грант ожидает лидера рейтинга Республику Татарстан. Среди черноземных регионов, помимо курян, поощрят Воронежскую (184,4 миллиона рублей), Тамбовскую (168,3 миллиона рублей) и Белгородскую (167,3 миллиона рублей) области.

Напомним, что по итогам 2012 года правительство также приняло решение о поощрении Курской области за эффективную работу исполнительной власти. Тогда наш регион располагался на девятом месте в рейтинге. Сумма правительственного гранта для соловьиного края составила 259 миллионов 412,4 тысячи рублей.
1177
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...