Волонтеры курского отряда «ЛизаАлерт» в мороз организовали ночные патрулирования

Волонтеры курского отряда «ЛизаАлерт» в мороз организовали ночные патрулирования

С наступлением морозов волонтеры курского отряда «ЛизаАлерт» организуют ночные патрулирования, чтобы в случае необходимости оперативно отреагировать и помочь человеку, попавшему в беду. Патрули поводятся в ночные часы в холодное время года, когда температура за окном опускается ниже 10 градусов. В такие периоды особенно высока опасность переохлаждений и обморожений, особенно для людей из так называемых «групп риска».

Уже несколько дней подряд добровольцы «ЛизаАлерт» на автомобилях ведут ночное патрулирование. Выезды осуществляются с полуночи до 4 часов утра. Как поясняют активисты, в это время улицы пустеют и заметить одинокого человека легче. Основная задача – помощь людям, которым грозит опасность: дезориентированным, нетрезвым, инвалидам и детям. В группу риска также попадают любые сидящие или лежащие на улицах люди. Если добровольцы находят таких людей, они вызывают соответствующие службы - полицию или Скорую помощь. После этого фиксируется, куда отвезут человека, а данные передают в отряд.

- За несколько дней мы проехали не один раз по улицам города, наблюдая, не нужна ли кому-то помощь. Нам попадались одинокие прохожие, люди, в достаточно позднее время ждущие транспорт на остановках, водители, которым нужна была помощь с автомобилями. Каждому из них мы пытались помочь, если это было необходимо, - рассказал один из волонтеров Алексей Маслов.

Волонтеры курского отряда «ЛизаАлерт» в мороз организовали ночные патрулирования

Активисты просят курян быть бдительными, смотреть по сторонам и обращать внимание на людей, которым может потребоваться помощь.

- Если пожилой человек один в поздний час на улице, если выглядит растерянным или даже просто вам кажется, что что-то не так, лучше проверить и убедиться, что все хорошо, чем молча пройти мимо, вызывайте полицию и скорую для сидящих и лежачих на улице людей, - обращаются активисты.

Ни в коем случае нельзя бросать в беде людей, оказавшихся на морозе в состоянии алкогольного опьянения. Это может привести к трагедии. Человек может потерять сознание и по ряду других причин.

- Порой мы спешим по своим делам, уставшие и измотанные, ничего не замечая. А заметив, можем сделать вид, что это нас не касается. А на самом деле многим все равно, пока беда не коснется лично их. Спящего на лавочке человека кто-то ждет дома, да и сам ты можешь идти с дня рождения друзей, поскользнуться, упасть, потерять сознание, а прохожие просто подумают, что ты перебрал со спиртным и пройдут мимо, - обратилась еще одна активистка Анастасия Овчинникова.

Если вы обнаружили дезориентированного одинокого человека, звоните по номеру 112 или на горячую линию отряда «ЛизаАлерт» – 8(800)700-54-52.

123
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...