В Курске с рабочим визитом находится президент Федерации рестораторов и отельеров России

В Курске с рабочим визитом находится президент Федерации рестораторов и отельеров России

В Курске в центре «Мой бизнес» состоялся круглый стол «Сервисная составляющая бизнес-успеха. Особенности сервиса в сфере гостеприимства в 2021 году». На мероприятие были приглашены владельцы, управляющие курских ресторанов, шеф-повара. Главным спикером выступил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. Также в обсуждении темы принял участие заместитель губернатора Курской области Вячеслав Берзин.

Свое выступление российский эксперт начал с вопроса к собравшимся: «Зачем мне приезжать в Курск, зачем сюда приезжать другим людям?». Ответ лежит на поверхности - здесь должно быть то, что может заинтересовать. Сфера гостеприимства - одна из важных составляющих в этом направлении.

- Ресторан такая вещь - это впечатление. Во главу угла здесь должно ставиться понятие «осознанное гостеприимство». Вот на примере ваших бабушек, родителей, то есть вам же «тепло», когда вы приезжаете к ним, вот точно так нужно подходить к тем людям, которые приходят в ресторан, в гостиницу, - говорит Игорь Бухаров.

Однако, как считает специалист, для создания общего представления о том или ином городе гостеприимство в нем должно ощущаться всегда и во всем.

- Выходя из поезда в Курске, нас с улыбкой должны встречать местные таксисты, они могут что-то поведать об улицах, по которым едут, кто здесь жил. Понимаете, когда вы приезжаете в какой-то город, и вам что-то о нем рассказывают, это очень важно, - отметил Игорь Олегович.

Обсудили на мероприятии и вопрос развития данного сегмента экономики, привлечения новых клиентов. В регионе уже ведется работа в этом направлении.

- У нас есть рабочие наброски по вопросам того, с чем наша область ассоциируется. Часть сегодня звучала - это магнитная аномалия, Курская дуга, антоновка, соловей, Фет, православные святыни и другие образы. Такая вот Карта смыслов у нас уже есть, которой мы поделимся с коллегами. Мы отдельно обсуждали это со сферой гостиничного бизнеса, отдельно со сферой ресторанного. Для того чтобы коллеги с одной стороны могли продумать, каким образом их заведения могут усиливать позиционирование этих смыслов, а с другой стороны, чтобы они вышли с консолидированным отраслевым предложением, чем администрация может помочь им по продвижению. И таким образом мы построим работу по разным отраслям для того, чтобы одни сферы усиливали другие, - отметил Вячеслав Берзин.

123
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...