Курянки показали танец на полотнах в заснеженном лесу

Курянки показали танец на полотнах в заснеженном лесу

Курские танцовщицы под руководством хореографа Анны Тюниной провели необычную акцию. Курянки демонстрировали танцевальные движения в лесу и устроили творческую фотосессию. Преградой не стал даже ветер и снег.

Анна Тюнина "воздушными" направлениями танца занимается с 2013 года - сначала это был Pole dance (танец на пилоне), а позже появились воздушные полотна и кольцо.

- Помимо концертов и поездок на конкурсы, я организовываю для учеников выездные фотосессии, на которых они получают возможность запечатлеть результаты своего обучения и получить яркие снимки на память. У нас были очень разные локации: рожь, подсолнухи, сосновый бор, река, и даже зимой уже фотографировались не раз. Но в этом году я решила сделать что-то особенное - с полотнами зимой мы ещё не выезжали, - рассказала РИА "Курск" Анна.

Курянки показали танец на полотнах в заснеженном лесу

На подготовку потребовалось около месяца. Прежде всего, нужно было найти подходящую локацию, удобный подъезд к месту, фотографа, подготовить костюмы, придумать танцевальные элементы. И, конечно, курянки запаслись термосом с горячим чаем.

- Важнейший момент - крепление полотен. Для этого мы использовали автовышку. Ещё 3 года назад мы придумали эту схему, и с тех пор нам помогает один и тот же человек, - рассказала Анна.

Две недели по выходным Анна вместе с фотографом Марией Кротовой ездили на разные места по городу, оценивая ракурсы и фон.

- Погода в день съемки была волшебная - хлопьями падал снег, дул небольшой ветер, красиво развивая полотна. Было ли холодно? На самом деле девчонки не мерзли. Дело в том, что выполняя все эти элементы, подтягиваясь, напрягая мышцы, все мы быстро согревались. Мёрзли только те, кто стоял внизу, - поделилась Анна. - А вообще все наши девчонки очень спортивные. Занимаются у нас люди разных возрастов. Кстати, почти у всех участниц есть дети, а у одной даже внук! Но она так прекрасно выглядит, что определить это внешне очень сложно.

Не обошлось и без случайных зрителей. Гуляющие поблизости люди с удивлением наблюдали за необычным перфомансом, но по словам курянки, все танцовщицы давно привыкли к зрителям, и совсем не важно, где показывать танец- на сцене или в любых других локациях. Много комментариев собрали снимки и после публикации в интернете.

Курянки показали танец на полотнах в заснеженном лесу

- В социальных сетях, конечно, народ не такой дружелюбный, некоторые даже считают, что это фотошоп. Приятно, что многие приходят заниматься после того, как вдохновляются нашими проектами. Это тяжёлый труд, но научиться может каждый, кто обладает терпением и дисциплиной, - поделилась секретом успеха хореограф.

Фото: Мария Кротова

122
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...