Экспертов из Курской области приглашают на онлайн-семинар по борьбе с контрафактом

Экспертов из Курской области приглашают на онлайн-семинар по борьбе с контрафактом

Как в России борются с контрафактом? Ответ на этот и многие другие вопросы будут искать участники бесплатного онлайн-семинара на тему: «Маркировка и система прослеживаемости продукции - эффективный метод противодействия незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации. Практические аспекты», который состоится 18 марта в 12:00 по московскому времени.

Организаторами семинара выступают Международная ассоциация «Антиконтрафакт» и оператор национальной системы маркировки и прослеживаемости товаров ООО «ЦРПТ» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

- В ходе семинара будут освещаться вопросы внедрения национальной системы маркировки и прослеживаемости товаров, работы специального приложения для государственных органов власти «Честный Знак. Гос», также будут рассмотрены случаи, связанные с нарушениями правил маркировки в субъектах России. Отдельный блок будет посвящен вопросам незаконного оборота табачной продукции на территории Российской Федерации, - отметили организаторы.

Для участия в семинаре приглашаются члены комиссий по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, члены региональных оперативных штабов по контролю ситуации в части внедрения маркировки товаров средствами идентификации, а также сотрудники территориальных правоохранительных и контрольно-надзорных органов Курской области и других регионов Центрального федерального округа.

Подать заявку на участие в семинаре можно по адресу электронной почты: cfo-seminar@mail.ru.

Напомним, что с 1 июля 2020 года в нашей стране вступило в силу требование об обязательной маркировке табака, обуви и лекарств, с 1 октября 2020 года - парфюмерии, фотокамер и вспышек, а с 1 ноября 2020 года - шин.

В 2021 году вводится цифровая маркировка на группы товаров: одежда из натуральной (комбинированной) кожи, вязанные блузки женские и детские (из трикотажа ручной и промышленной вязки), верхняя одежда, молочная продукция, постельное, столовое белье.

Планируется, что к 2024 году система маркировки и прослеживаемости товаров должна охватить широкий перечень потребительских товаров.

196
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...