KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курянка ответит в суде за гибель трехлетнего сына на пожаре

Курянка ответит в суде за гибель трехлетнего сына на пожаре

Льговский межрайонный следственный отдел довел до суда уголовное дело в отношении 25-летней жительницы села Городенск, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности своему трехлетнему сыну — мальчик, находясь один дома, погиб при пожаре.

Трагедия в селе Городенск Льговского района произошла в ночь с 7 на 8 сентября. В населенном пункте загорелся частный жилой дом. С момента вызова пожарных и до ликвидации возгорания прошло всего 18 минут. Тем не менее, в жилом строении выгорело одно из помещений. При этом в доме спасатели нашли погибшего трехлетнего ребенка.

В обстоятельствах происшествия разбирались льговские следователи. В ходе расследования было установлено, что 25-летняя мать мальчика оставила сына ночью без присмотра. Она закрыла входную дверь на навесной замок и ушла. В ее отсутствие произошел пожар, ставший летальным для ребенка. Жившая поблизости бабушка малыша почувствовала запах дыма, но попасть в закрытое жилище не смогла. Женщина вызвала пожарных, которые вскрыли навесной замок и обнаружили тело погибшего мальчика.

Судмедэкспертиза показала, что ребенок скончался, надышавшись угарным газом. Причина пожара официально не озвучивалась. По предварительной версии, которую сразу после трагедии привели в областном УМВД, возгорание в деревянном доме могла спровоцировать неисправность в телевизоре.

Помимо этого, установлено, что нерадивая мамаша даже не пыталась спасти своего ребенка, хотя находилась в соседском доме. В момент, когда молодую женщину обнаружили полицейские, она пребывала в состоянии глубокого алкогольного опьянения. По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области, в ближайшее время она предстанет перед судом по уголовному делу о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

Инцидент в селе Городенск также дал следователям повод обратить внимание районных властей на недоработки в деятельности социальных служб. «В ходе следствия в администрацию Льговского района было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, в котором отмечена ненадлежащая работа отделов по делам несовершеннолетних и социального обслуживания», — заявили в следственном управлении.
1.7K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.