В Курской области назначен новый начальник Управления ФСИН

В Курской области назначен новый начальник Управления ФСИН

Глава региона Роман Старовойт встретился с новым руководителем региональной службы исполнения наказаний. С 8 февраля ведомство возглавил Сергей Коновалов. До назначения в Курске он занимал должность первого заместителя начальника УФСИН России по Москве. Ранее проходил службу в МВД и занимал различные должности оперативно-начальствующего состава в УИС Тюменской области. Сергей Коновалов был неоднократно награжден медалями «За доблесть в службе», «За вклад в развитие УИС России», «За отличие в службе» I, II и III степени, «За боевое содружество» и «За службу на Кавказе».

- Мы давно взаимодействуем с УФСИН России по Курской области. Мы понимаем, что в воспитательной работе с осужденными необходимо в том числе их трудоустройство, поэтому данному направлению уделяем большое внимание. Уверен, в этом поможет реализация национальных проектов, например, по созданию комфортной городской среды. В этом году мы объявили в Курской области Год благоустройства, и, как минимум, более 360 млн рублей направляется на дворовые территории, ремонт и строительство парков, скверов. Мы сможем выступить заказчиком в том числе для учреждений службы по производству малых архитектурных форм – урн, скамеек. УФСИН приняло участие в изготовлении въездной стелы на федеральной трассе, - отметил Роман Старовойт.

Губернатор и Сергей Коновалов наметили первые направления работы, в частности обсудили вопросы привлечения осужденных к трудовой деятельности. Отмечается, что будет изучаться вопрос организации исправительных центров для принудительных работ.

121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...