В Курской области понадобилось 427 тонн противогололедных материалов для отсыпки дорог

В Курской области понадобилось 427 тонн противогололедных материалов для отсыпки дорог

В связи с тем, что в Курской области прошли интенсивные и продолжительные осадки, под утро дорожные службы провели превентивную обработку опасных участков улиц. Об этом сообщили в пресс-службе регионального комитета транспорта и автомобильных дорог.

- Это сделано для того, чтобы песко-соляная смесь, при взаимодействии с первым снегом, не дала образоваться накату и льду. Для отсыпки дорог и улиц региона коммунальщикам понадобилось 427 тонн противогололедных материалов, - рассказали дорожники.

На данный момент в расчистке дорог в областном центре задействовано 79 единиц техники. Отмечается, что еще 130 машин работает на региональных трассах. В течение всего времени осадков будут производиться циклы «обработка - подметание».

- По заявкам администраций округов для расчистки улиц частного сектора областного центра будет привлекаться 8 единиц техники. Сеймский округ - 3 единицы, Центральный округ 2 единицы. Железнодорожный округ 3 единицы, - отметили в комитете.

Курян настоятельно просят неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, избегать резких торможений и маневров, а также держать дистанцию и соблюдать скоростной режим.

106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...