У курянина, спасшего около 40 бездомных кошек, сгорел дом

У курянина, спасшего около 40 бездомных кошек, сгорел дом

У курянина Дмитрия Гончарова, который много лет спасает и лечит бездомных кошек, сгорел дом. Об инциденте сообщила еще одна курская активистка Лилия Панкратова, а также волонтеры благотворительной организации «Право жить». Оказать посильную помощь курянину могут все неравнодушные люди.

- Среди спасенных животных очень много инвалидов...Все эти кошки были в своё время подобраны, вылечены и выхожены этим замечательным человеком. Дима в своём доме сделал настоящий рай для бывших обездоленных и больных кошек. Все животные жили в любви и заботе. Скромный добрый человек никогда ничего и ни у кого не просил, всегда лечил, кормил и выхаживал тяжело больных животных только своими силами, - рассказывает о Дмитрии Лилия Панкратова.

Дмитрий рассказал, что кошки у него живут всю жизнь. Но несколько лет назад количество питомцев стало расти. Все началось в 2012 году, когда мужчина услышал из леса жалобное мяуканье. Обследовав территорию, он нашел в канаве двух маленьких котят. Так у курянина началась «новая жизнь».

У курянина, спасшего около 40 бездомных кошек, сгорел дом

- И закралась мысль: "А что, если построить дом, в котором кошкам будет хорошо?" И понеслась... В 2014 дом был готов для проживания, и я в него переехал. Два котенка к тому времени уже выросли и были хозяевами окружающей территории. И началось! В 2015 году прибилась кошечка, беременная, больная, дикая. Как лечить, что делать я не знал и всего этого и не умел. Начал изучать ветеринарию, получать разные знания, наблюдать за ветврачами. Кошку удалось приручить и вылечить, - вспоминает мужчина. - А дальше по накатанной...Увидел мир таким, каким его большинство не замечает.

Дмитрий не мог пройти мимо животного, нуждающегося в помощи. Где-то кого-то подобрал, спас, вылечил. Дома у Дмитрия стали появляться и животные-инвалиды. Приходилось справляться и с тяжелыми заболеваниями. К концу 2020 года у Дмитрия дома уже проживало 36 животных.

Беда пришла 6 февраля. В доме случился пожар. Вспыхнул аккумулятор в ноутбуке и сгорел весь верхний ярус в доме. В результате ЧП погибло 4 кошки. Еще два животных пострадали.Владимир работает в сфере IT. Пожар уничтожил рабочий кабинет и сильно повредил всю технику. Сгорело и имущество. В одиночку восстановить все это самостоятельно курянину не под силу, ведь мужчине по-прежнему необходимо кормить и ухаживать за животными. Как рассказал курянин, чтобы минимально вернуть все в состояние для жизни, требуется порядка 400-500 тысяч рублей. Все подробности можно уточнить у самого Дмитрия

117
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...