Курянам напоминают о необходимости отчитаться о доходах

Курянам напоминают о необходимости отчитаться о доходах

В случае получения дохода в 2020 году, подлежащего декларированию, в соответствии со статьями 228 и 229 Налогового кодекса РФ налогоплательщики обязаны представить налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ за 2020 год. Сделать это необходимо не позднее 30 апреля.

Обязательному декларированию подлежат доходы, полученные от предпринимательской деятельности и частной практики, а также доходы, полученные по договорам найма, заключенные с гражданами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

Декларируются доходы от сдачи собственного имущества в аренду или от продажи имущества, которое находилось в собственности менее минимального срока.

Также объектами декларирования являются: доходы в виде выигрышей, подарков, в том числе в виде недвижимости и транспортных средств; доходы от продажи акций, долей в уставном капитале; доходы, при выплате которых не был удержан налог.

На сайте ФНС России в разделе «Физическим лицам» размещена форма налоговой декларации 3-НДФЛ и программа по ее заполнению в электронном виде.

Физическим лицам предоставлена возможность заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ в режиме онлайн и направить ее через Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Для этого налогоплательщик должен подписать декларацию усиленной неквалифицированной электронной подписью, которую можно бесплатно сформировать в личном кабинете.

Отметим, что за непредставление налоговой декларации в налоговый орган по месту учета в установленный срок, предусмотрен штраф не менее 1000 рублей.

191
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...