В Курской области осужден руководитель завода, где погиб 13-летний подросток

В Курской области осужден руководитель завода, где погиб 13-летний подросток

Обоянский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении директора предприятия, обвиняемого в нарушении правил безопасности, что по неосторожности повлекло смерть 13-летнего подростка. Напомним, трагедия произошла в конце лета минувшего года в деревне Туровка. Мальчика нашили погребенным заживо в карьере. Подростка засыпало грунтом.

Как отметили в пресс-службе районного суда, уголовное дело рассматривалось в особом порядке без проведения судебного заседания, поскольку подсудимый согласился с предъявленным обвинением и в полном объеме признал свою вину.

- Судом установлено, что директор Общества допустил к работе в условиях опасного производства 13-летнего подростка, не имея письменного согласия его законного представителя и органа опеки и попечительства и не обеспечив безопасность выполняемой работы, в результате чего малолетний упал в металлический бункер с глиной, где его засыпало. Причиной смерти стала механическая асфиксия в результате закрытия дыхательных путей сыпучим веществом, - говорится в сообщении пресс-службы суда.

В итоге руководитель завода получил 1 год и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Также при назначении наказания суд учел, что подсудимый компенсировал моральный вред в размере миллиона рублей, а также возместил затраты на похороны и установку оградки могилы. В общей сложности сумма составила 95 тысяч рублей. Также судом было принято во внимание состояние здоровья подсудимого - у мужчины есть ряд хронический заболеваний. Также были учтены его положительные характеристики, инвалидность его супруги, содействие раскрытию и расследованию преступления.

183
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...