В Курске участники несанкционированной акции 31 января предпочли играть в снежки

В Курске участники несанкционированной акции 31 января предпочли играть в снежки

В последний день января в ряде городов России прошли несанкционированные митинги. Не стал исключением и Курск. Однако само действие изрядно отличалось от предшествующих ему событий 23 января, когда в толпе протестующих были замечены несовершеннолетние, а выполняющих свою работу журналистов задержали вместе с некоторыми митингующими.

Накануне 31 января правоохранительные органы и ряд медийных личностей обратились к курянам с просьбой не посещать незаконные мероприятия и не допускать туда своих детей. Так, видеообращение записала уполномоченная по правам ребёнка в Курской области Наталья Листопадова, позже лично проконтролировавшая безопасность на шествии.

- Подростки и дети всегда ищут приключений, но участие в несанкционированных митингах — это не приключение. Это серьёзное нарушение закона! Уважаемые родители, если в будущем будут проводить подобные акции, прошу, не занимайте пассивную позицию. Интересуйтесь досугом и планами своих детей,- попросила Наталья Геннадьевна.

Не нарушать закон попросил даже известный исполнитель «блатных песен», наш земляк Владимир Курский.

- Я прошу вас одуматься и остаться дома с любимыми людьми! - подытожил шансонье.

Не известно, чьи уговоры подействовали на курян, но акция оказалась очень немногочисленной. По разным данным общее количество участников составляло от 30 до 50 человек. В 12:00 люди вышли с площади Перекальского, а уже через примерно полчаса вошли на территории Красной площади.

В Курске участники несанкционированной акции 31 января предпочли играть в снежки

По пути шествия и на главной пощади города провокационно ведущих себя людей задерживали сотрудники правоохранительных органов, с самого утра следящие за порядком. Однако делалось это в исключительных случаев — немногочисленная толпа, в целом, вела себя спокойно. Мероприятие сопровождали и журналисты в специальных жилетах — их количество было примерно равно количеству дошедших до Красной площади участников несанкционированной акции.

В финале акции сами участники потеряли к ней интерес. Несколько девушек отошли к зданию Главпочтамта, где началась игра в «снежный мяч». Митингующие скатали ком снега и весело перебрасывались им, не обращая внимания на провокации и задержания. В итоге уже к 13:00 участники акции покинули Красную площадь. Несколько людей спустились к курскому цирку для продолжения митинга, однако и там они пробыли недолго.

Напоминаем, в России регулярно сообщается о вовлечении в незаконные акции несовершеннолетних. Как этого избежать - читайте в нашем материале.

176
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...