В 2020 году курская молодежь особенно проявила себя в волонтерской деятельности

В 2020 году курская молодежь особенно проявила себя в волонтерской деятельности

В Курске во главе с заместителем губернатора Юрием Князевым состоялось заседание Координационного совета по молодежной политике Курской области. Участники встречи обсудили итоги работы с молодежью региона в 2020 году, а также обозначили планы на текущий период.

2020-й стал значимым для сферы молодежной политики. Так, понятие «молодежной политики» было внесено в Конституцию Российской Федерации, был прият профессиональный стандарт специалистов по работе с молодежью, а кроме того принят закон о молодежной политике, который повышает возраст молодежи до 35 лет включительно. Благодаря этому документу численность молодежи в Курской области увеличилась на более чем 85 тысяч человек и достигла порядка 280 тысяч - четверть населения региона.

Большое внимание в реализации молодежной политики уделяется проведению мероприятий для талантливых и творческих молодых людей. Их за прошедший год профильным комитетом и подведомственными учреждениями проведено свыше 500. Кроме того, было организовано более 50 мероприятий областного уровня патриотической направленности. В этом направлении активно велась работа и в муниципалитетах.

- Сегодня перед нами стоит задача найти новые форматы взаимодействия с молодежью, усилить в целом присутствие молодежной политики в нашем регионе. Мы готовы принимать идеи от молодых людей для реализации на территории области и за ее пределами - во взаимодействии с другими регионами, - отметил председатель комитета молодежной политики Курской области Сергей Котляров.

Что касается поддержки молодежи, для этого делается очень многое, как на федеральном, так и на региональном уровне. Так, в этом году из Федерального агентства по делам молодежи в Курскую область привлечены свыше 45 миллионов рублей дополнительных бюджетных средств для реализации проектов тех или иных направлений самими молодыми людьми.

В 2021 году также планируется поддержка общественных объединений и организаций. Как рассказал Сергей Котляров, в настоящее время формируется реестр молодежных и детских общественных объединений. В течение февраля будут приниматься проекты, которые эти общественные объединения планируют реализовать. Сумма денежных средств, предусмотренных на эти цели, - 1 миллион 555 тысяч рублей.

Участие в конкурсах, форумах, фестивалях, акциях, в том числе патриотических, но особенно курская молодежь в 2020 году проявила себя в волонтерской деятельности.

- Прошедший год на фоне борьбы с распространением коронавируса был очень сложным, и для администрации области, и для жителей. И, собственно, в это непростое время у молодежи появилась уникальная возможность проявить себя. Наши ребята показали все свои самые лучшие качества. Это выражалось в волонтерской деятельности. Молодежь объединилась, чтобы оказать помощь тем, кто в ней нуждается. За это хочется сказать молодым людям большое спасибо, - подчеркнул заместитель губернатора Курской области Юрий Князев.

227
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...