В Курской области Человеком года стал создатель вакцины от коронавируса

В Курской области Человеком года стал создатель вакцины от коронавируса

В нашем регионе определили лауреата премии общественного признания «Человек 2020 года» — «Курская антоновка». В оргкомитете отметили, что минувший год был крайне необычным и весьма сложным во всех сферах. Он прошел не только под давлением пандемии, под знаком инфекции COVID-19, но и ознаменовался крупной победой отечественной науки – созданием вакцины от коронавирусной инфекции.

- Жюри приняло решение удостоить звания «Человек года-2020» выпускника Курского государственного медицинского университета, доктора биологических наук Дениса Логунова – создателя вакцины «Спутник V». Его имя уже вошло в мировую историю медицины. Массовая вакцинация сейчас идет не только в России, но и в других странах, - отметиди в областной администрации.

Денис Логунов окончил биотехнологический факультет КГМУ в 2000 году. В 2011 году он защитил докторскую диссертацию в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Сейчас в этом учреждении он является заместителем директора по научной работе и заведующим лабораторией клеточной микробиологии.

Денис Логунов является автором более 140 научных работ, ведёт разработку векторных платформ для создания вирусных вакцин и генотерапевтических препаратов. Он стал первым добровольцем, проверившим действие новой вакцины на себе.

Отметим, что традиционный символ общественного признания — награду «Курская антоновка» в виде золотого яблока – в торжественной обстановке единственному лауреату конкурса «Человек года-2020» планируют вручить в начале февраля.

166
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...