Почему влюбленные убивают: семейные конфликты, которые привели курян на скамью подсудимых

Почему влюбленные убивают: семейные конфликты, которые привели курян на скамью подсудимых

В Курчатовском городском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении 34-летней жительницы поселка  Карла Либкнехта Курчатовского района Курской области, обвиняемой в убийстве своего сожителя. Преступление было совершено  в сентябре 2020 года. Как следует из обвинительного заключения, в тот день женщина, находясь в состоянии опьянения, в ходе конфликта нанесла своему сожителю три удара ножом, в результате чего мужчина скончался. Слушания по делу начались 28 января. Корреспонденты РИА «Курск» вспомнили другие семейные драмы, которые прогремели за последнее время в Курской области.

Три раза намеренно сбил женщину 

Летом 2020 года был осужден курянин, который три раза намеренно сбил на машине сожительницу. Само преступление было совершено в апреле 2019-го. Как было установлено в ходе следствия и суда, фигурант поссорился с женщиной, и они решили выяснить отношения недалеко от деревни Потопахино, куда приехали на автомобиле потерпевшей. В какой-то момент в ходе конфликта потерпевшая вышла из автомобиля и пошла по дороге. В это время ее сожитель сел за руль автомобиля и умышленно сбил ее. Курянка,  испугавшись за свою жизнь, поднялась и стала убегать, но увидев это, мужчина вновь сбил ее. Женщина, несмотря на полученные травмы, вновь попыталась убежать. Тогда фигурант сбил ее в третий раз. 

Кроме того, мужчина нанес потерпевшей удары руками, ногами и различными предметами. В конце концов, видя, что она лежит без движений на дороге и полагая, что убил ее, мужчина скрылся. Случайные прохожие заметили раненую женщину на дороге и вызвали Скорую. Потерпевшую оставили в Обоянскую районную больницу. Ее удалось спасти. В отношении жителя Курской области было возбуждено уголовное дело. Суд  приговорил его к 12 годам исправительной колонии строгого режима.

Почему влюбленные убивают: семейные конфликты, которые привели курян на скамью подсудимых

Простил возлюбленную, дважды напавшую на него с ножом 

Летом 2020 года Промышленный районный суд  вынес приговор 24-летней девушке, которая в декабре 2019-го ударила ножом своего 36-летнего сожителя. При этом, это уже вторая судимость курянки за аналогичное преступление. Как было установлено в суде, преступлению предшествовало совместное распитие спиртного. В ходе застолья между ними возник конфликт. Девушка схватила кухонный нож и ударила им курянина в грудь. Мужчину удалось спасти, а в отношении девушки было возбуждено уголовное дело. Суд приговорил ее к двум годам колонии общего режима.

В 2018 году курянку осудили за похожее преступление: она ударила ножом в ногу того же мужчину. При этом, сам потерпевший был готов простить возлюбленную.

— Я ее простил. Буду ждать из колонии, —  обратился пострадавший в зале суда.

Курянина едва не зарезала сожительница 

В 2019 году ЧП произошло на проспекте Дружбы. Ночью на улице был обнаружен мужчина с множеством колото-резаных ран. Потерпевший был экстренно госпитализирован. Позже медики сообщили о характере его повреждений в полицию. Курянин утверждал, что на него напали неизвестные люди и ограбили, но эта версия не подтвердилась. Правоохранители предположили, что преступление мог совершить человек из ближайшего окружения пострадавшего. Позже стражи порядка пришли к выводу, что это женщина, с которой курянин состоял в отношениях. При этом, как отмечали в городском УМВД, несколько лет назад она была осуждена за нанесение побоев. 

По делу были назначены различные экспертизы, включая тест ДНК и опрос на полиграфе. Обмануть детектор лжи курянка не смогла и после этого призналась, что нанесла раны сожителю во время ссоры. Позже в подъезде дома, где живёт женщина, удалось обнаружить и орудие преступления – кухонный нож. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело.

Почему влюбленные убивают: семейные конфликты, которые привели курян на скамью подсудимых

 Убийство в состоянии аффекта 

Летом 2020 года в Курчатовский городской суд поступило уголовное дело в отношении 62-летней пенсионерки, обвиняемой в убийстве бывшего супруга. Известно, что женщина была в разводе с мужем, но они продолжали жить в одной квартире. Мужчина перенес инсульт, и бывшая жена ухаживала за ним. Однако курянин регулярно оскорблял женщину и нередко наносил ей побои. Из-за этого между экс-супругами часто возникали скандалы. Ссора, закончившаяся убийством, произошла 3 марта минувшего года. В ходе скандала женщина нанесла мужчине 52 удара металлическим костылем, а затем 12 ударов кухонным топориком. От полученных травм потерпевший скончался. Было установлено, что курянка совершила убийство в состоянии аффекта. Обвиняемая признала свою вину, дело рассматривалось в особом порядке. Судом было назначено наказание в виде 2-х лет ограничения свободы, в течение которых курянка должна являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию и без ее ведома не изменять место жительства и не выезжать за пределы своего муниципалитета.

 Убил и расчленил девушку 

В июле 2020 года было вынесено решение суда по одному из  самых  громких дел за последнее время  - в отношении 28-летнего мужчины, который на свидании убил, а затем расчленил молодую девушку, сделавшую за три года до смерти операцию по смене пола. Промышленный районный суд Курска определил, что убийца должен быть помещён на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Жуткое преступление произошло весной 2019 года. 

188
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...